• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СБУ обвинила подконтрольных Жириновскому лиц в финансировании теракта

Происшествия
СБУ обвинила подконтрольных Жириновскому лиц в финансировании теракта
Служба безопасности Украины задержала пятерых жителей Киева, которые обвиняются в подготовке теракта в украинской столице накануне и во время празднования Дня Независимости Украины (24 августа), сообщается на сайте СБУ. По информации украинских правоохранителей, «координация и финансирование деятельности террористов осуществлялась из Москвы лицами, подконтрольными главе ЛДПР Владимиру Жириновскому».

Задержание пятерых предполагаемых террористов произошло 22 августа. Их обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины – «террористический акт» и «незаконное обращение с оружием , боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Задержание произошло во время передачи предполагаемым террористам пяти пистолетов «ПМ», которые они якобы планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованных в спецоперации в Донбассе. Кроме того, задержаные якобы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры. Имена задержанных не называются.

Как передает РИА Новости, замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов уже объяснил обвинения связанных с Жириновским людей в финансировании терроризма «воспаленным воображением бездельников из СБУ».

Жириновский привлек внимание украинских правоохранителей в конце июля, когда против него было заведено уголовное дело - лидера ЛДПР обвинили в финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины". В начале августа Жириновский был вызван на допрос в качестве подозреваемого в финансировании ополченцев Донбасса. Вместе с Жириновским на допрос были вызваны глава Минобороны России Сергей Шойгу, политики Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, а также основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Group Константина Малофеева. Шойгу украинские следователи обвиняли в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины», Зюганова, Жириновского, Миронова и Малофеева – в поддержке и финансировании ополченцев.

5 августа Печерский суд Киева постановил заочно арестовать Шойгу, Жириновского, Миронова, Зюганова и Малофеева.

Российское правосудие в июле завело дела против главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Их обвиняют в организациях убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

Георгий Перемитин


9-08-2012, 13:13