• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Премьер ДНР заявил о 1 тыс. 200 подготовленных в России бойцах

Происшествия
Премьер ДНР заявил о 1 тыс. 200 подготовленных в России бойцах
Украинские ополченцы получили подкрепление в виде 1 тыс. 200 человек, прошедших обучение в России, заявил новый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Выступление лидера повстанцев Донбасса размещено на сервисе YouTube.

По его словам, ополченцы Донецкой области также получили бронетехнику – 30 танков и 120 броневых машин пехоты и бронетранспортеров. Откуда поступила техника, он не уточнил.

Захарченко заявил, что на сегодняшний момент ополченцами «были собраны резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное – БМП и БТР, тысяча 200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации». Он подчеркнул, что они были введены в строй «в самый ответственный момент».

После крушения малайзийского лайнера Boeing 777 на контролируемой украинскими ополченцами территории Госдепартамент США обвинил Москву в подготовке украинских повстанцев. В Госдепе заявили, что ополченцы Донбасса проходят обучение работе с системами противовоздушной обороны на территории РФ. Сразу после авиакатастрофы стали известны данные американской разведки, согласно которым пассажирский самолет сбила ракета класса «земля – воздух».

Москва опровергает обвинения Запада.

Как писал РБК на этой неделе, на площадке Совета Федерации работает комитет, координирующий доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса и непосредственно властям самопровозглашенных республик. В комитет входят российские парламентарии, представители ДНР и ЛНР и руководители благотворительных фондов и организаций, поставляющих продовольствие и медикаменты. Некоторые переправляют также добровольцев и военное обмундирование, выяснил РБК.

Марина Магай


24-01-2015, 04:48