• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украина заставит «Аэрофлот» и «Трансаэро» отчитываться за каждый рейс

Происшествия
Украина заставит «Аэрофлот» и «Трансаэро» отчитываться за каждый рейс
Государственная авиационная служба Украины усложнила правила транзитного полета через воздушное пространство страны для двух российских компаний — «Аэрофлота» и «Трансаэро». Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Новым режим транзитных полетов вводится с четверга с 21:00 по московскому времени. Речь идет о лайнерах, которые летят из России в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию. Теперь «Аэрофлоту» и «Трансаэро» будет необходимо согласовывать каждый перелет с Госавиаслужбой Украины.

«Эти меры позволят обеспечить необходимый уровень авиационной безопасности и упорядочат порядок транзита через Украину для авиакомпаний, которые нарушают правила выполнения полетов над территорией Крыма», — говорится в официальном сообщении украинского министерства.

В Киеве уточнили, что аэропорт Симферополя и воздушное пространство над республикой Крым официально закрыты украинскими властями.

«Аэрофлот» получил это сообщение, но авиакомпания и так не летает через территорию Украины, сказал представитель компании корреспонденту РБК.

Самолеты авиакомпании прокладывают путь мимо территории республики с 17 июля, когда в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777 Malaysian Airlines. Были изменены около 35 маршрутов, что привело к серьезным издержкам. Как рассказал РБК финансовый директор компании Шамиль Курмашов, речь идет о цифре $20 млн в год.

«Трансаэро» прекратила полеты своих транзитных рейсов над всей территорией Украины после катастрофы 17 июля, а над воюющими Донецкой и Луганской областями самолеты авиакомпании не летают уже много месяцев, сказал РБК представитель перевозчика. Но с 30 июля «Трансаэро» возобновила полеты через Киевскую и Львовскую зоны воздушного пространства Украины: эти маршруты безопасны, их использует большинство авиакомпаний, пояснил представитель авиакомпании.

Артем Филипенок, Елизавета Добкина


19-10-2013, 01:09