• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ «Афимолл-Сити»

Происшествия
Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ «Афимолл-Сити»
Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила в Замоскворецкий суд иск с требованием запретить эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл-Сити» после выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Установлено, что на различных объектах делового центра, как на строящихся, так и эксплуатируемых, зафиксированы многочисленные факты пожаров (кровли корпусов, строительные участки, подсобные помещения и т.п.), в том числе с экстренной эвакуацией посетителей и обслуживающего персонала из здания ТРЦ, ежедневное количество посетителей которого исчисляется тысячами», – заявили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам проверки собственник помещений торгового центра, АКОО «Белгейт Контракшнз Лимитед» была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 300 тыс. руб., а в адрес руководителя управляющей компании ООО «Афи Рус» внесено преставление с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Руководство компании не приняло достаточных мер, утверждают в прокуратуре. Было решено направить исковое заявление в адрес управляющих организаций с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса.

В пресс-службе управляющей компании «Москва-Сити» обещали предоставить комментарий позже. В AFI Development РБК пообещали озвучить свою позицию в течение часа.

В начале года в «Афимолл-Сити», расположенном на территории делового центра «Москва-Сити», произошло сразу несколько инцидентов. 18 февраля сообщалось о возгорании площадью 40 кв. м, около 2 тыс. посетителей торгового центра были эвакуированы, никто не пострадал. Несколькими днями позже ТЦ был эвакуирован из-за сообщений о бомбе.

Торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити» является основным проектом девелоперской компании AFI Development, основанной Львом Леваевым для реализации девелоперских проектов в России. Общая площадь составляет 320 тыс. кв. м, арендуемая – более 114 тыс. кв. м. ТЦ «Афимолл» был открыт в 2011 году и включает около 400 магазинов.

Роман Янышев


22-03-2013, 06:50