• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко приказал расследовать разгром войск на границе с Россией

Происшествия
Порошенко приказал расследовать разгром войск на границе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала спецоперации украинской армии по восстановлению контроля над границей с Россией. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

Утверждается, что Служба безопасности Украины уже изъяла все документы, касающиеся планирования операции. Также начались допросы офицеров из Генерального штаба страны и штаба спецоперации в Донецкой и Луганской областях.

Тот же источник заявил, что в Киеве подсчитали примерно число потерь в так называемом "южном котле". Там считают, что без вести пропали 3427 человек, большинство из которых, "по всей видимости, погибли".

"За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", - сказал собеседник агентства. "По состоянию на сегодня (9 августа - ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады - 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование - численность ее личного состава сегодня - 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери - живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон», - рассказал источник.

Официально Министерство обороны Украины эту информацию не подтверждает.

Украинской армии в июле удалось прорваться к границе с Россией и перекрыть большинство пунктов перехода. Целью операции было перекрыть пути снабжения ополченцев и доступ добровольцев в Донецкую и Луганскую область. Однако операция, в которой участвовали несколько механизированных бригад, завершилась окружением группировки. Вырваться из котла удалось примерно 1000 военнослужащим. При этом ополченцы утверждают, что им досталось большое количество исправной бронетехники, которая теперь используется ополченцами. на других участках.


5-05-2016, 13:08