• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинские силовики сообщили о взятии стратегической высоты под Донецком

Происшествия
Украинские силовики сообщили о взятии стратегической высоты под Донецком
Украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера АТО Алексея Дмитрашковского.

«Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части - 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», - сказал он.

Упорные бои за эту стратегическую высоту между украинскими силовиками и ополченцами продолжаются регулярно. В конце июля уже сообщалось о взятии силовиками под контроль кургана Саур-Могила. Тогда глава генштаба Виктор Муженко доложил президенту Украины Петру Порошенко, что вооруженным силам Украины удалось занять одну из высот в окрестностях Донецка, которая называется Саур-Могила. Однако вскоре ополченцы опровергли эти сообщения.

Сообщество «Сводки от ополчения Новороссии» (выступает как полуофициальный источник информации из стана повстанцев) подтверждает информацию об отступлении ополченцев с высоты. В сообщении со ссылкой на ополченца из батальона "Восток" сказано, что силовики пытались взять ополченцев в кольцо на кургане, но тем удалось вырваться из окружения. По предварительным данным, 8 ополченцев погибли, еще 11 ранены. «Мы просто так не ушли. 2 БМП и 4 БТР горели точно. А РДГ [разведовательно-диверсионная группа] сообщает о сбитом вертолете», - сказано в сообщении.

Саур-Могила — это курган высотой 277 м, который является одной из высот Донецкого кряжа. Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога, а также две дороги на Луганск и Донецк.

Кроме того, украинские силовики сообщили вечером в пятницу о взятии под контроль населенного пункта Марьинка (пригород Донецка). Об этом говорится в сообщении на странице Facebook добровольческого батальона «Донбасс». В сообщении отмечается, что на территории вокруг населенного пункта еще остается значительное количество ополченцев.

Подтверждения информации со стороны ополченцев о взятии Марьинки пока нет.

Мария Бондаренко


16-08-2016, 15:44