• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

Происшествия
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщается в опубликованной на сайте организации карточке.

Как указано в сообщении на сайте Интерпола, его обвиняют в незаконном присвоении, расстрате государственного имущества в особо крупных размерах.

Экс-министра в розыск объявили по инициативе украинской стороны.

Бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого украинские власти объявили в национальный розыск в конце марта 2014г. Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. Против экс-чиновника начато уголовное производство по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщало РБК-Украина.

И.о. генерального прокурора республики Олег Махницкий завлял, что к деятельности преступной группировки, занимавшейся хищениями из государственного бюджета, причастны представители различных министерств.

Дома у Ставицкого сотрудники украинской Генпрокуратуры проводили обыск. Силовики обнаружили 42 кг золота, $4,8 млн наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с должности министра, назначив Юрия Продана.

25 июля Интерпол по запросу российских властей объявил в розыск украинского националиста Дмитрия Яроша. Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

1 августа Интерпол заявил, что пока не объвляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Киев предполагает, что дело затягивается «из-за проблем с доказательной базой», сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя газете Deutsche Welle.

«Интерпол требует обязательного решения суда. А тут, насколько я знаю, есть только решение о доставке его в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной раде Украины Геннадий Москаль в беседе с DW. Депутат добавил, что для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

Григорий Набережнов


1-10-2012, 22:32