• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ополченцы сообщили о двух подбитых Су-25 в районе крушения Boeing

Происшествия
Ополченцы сообщили о двух подбитых Су-25 в районе крушения Boeing
Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что подбили два украинских военных самолета в районе крушения малайзийского Boeing. "С Саур-Могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал", — сказал РИА Новости представитель ДНР.

Другой представитель штаба ДНР рассказал Интерфаксу, что в районе города Снежное ополченцы подбили два украинских штурмовика. "Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении", - отметил собеседник агентства.

По его словам, со стороны села Дубровка возле Снежного ополченцы наносят артиллерийские удары в район пограничного пункта пропуска "Мариновка" и села Григорьевка, где сосредоточены силы украинского батальона "Азов".

Ранее Киев согласовал с ДНР создание 20-километровой зоны безопасности вокруг села Грабово, рядом с которым упал малайзийский Boeing. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко 21 июля распорядился приостановить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения лайнера.

Представитель премьер-министра ДНР Сергей Кавтарадзе не подтвердил РБК установление режима прекращения огня. "Нам [будет достаточно] хотя бы, чтобы в 20-километровой зоне [вокруг места катастрофы] не стреляли из крупнокалиберных пулеметов", — сказал он.

Курган Саур-Могила находится примерно в 25 км от села Грабово и приблизительно в 10 км от российско-украинской границы. Точка, с которой ополченцы вели огонь по украинскому самолету, входит в зону прекращения боевых действий.

Минобороны Украины и штаб спецоперации пока не подтвердили информацию об обстреле и крушении военного самолета.

Сергей Канашевич


16-02-2015, 06:14