• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Американская разведка не нашла улик против России в истории с Boeing 777

Происшествия
Американская разведка не нашла улик против России в истории с Boeing 777
Место крушения «Боинга» на Украине

Спустя почти неделю после крушения Boeing 777 власти США признались, что у них нет доказательств прямого отношения России к катастрофе. По данным американской разведки, самолет вероятнее всего был сбит по ошибке. Также в США сообщили, что искали улики среди «фейков» в соцсетях.


Американская разведка не нашла улик против России в истории с Boeing 777
Маршрут малайзийского «Боинга» над Украиной

Одним из ключевых вопросов катастрофы Boeing 777 под Донецком остается изменение траектории его маршрута. Самолет летел в пределах... →

О том, что власти США намерены выступить с заявлением по поводу крушения малазийского самолета Boeing 777, стало известно еще днем во вторник 22 июля. В западных СМИ мелькала новость о том, что американское правительство обнародует данные своего расследования, которое анонсировалось с первых дней катастрофы.

В результате, заявление действительно последовало, оформившись в виде серии сообщений крупнейшего информационного агентства Associated Press, ссылавшегося на неназванный источник в разведывательных структурах США.

По словам собеседника AP, американским властям так и не удалось найти улик против России в расследовании катастрофы.

«Вашингтон не имеет доказательств прямого участия правительства России в катастрофе с пассажирским Boeing 777, — говорится в заявлении. - Неизвестно также, присутствовали ли россияне при запуске ракеты или обучались ли те, кто ее запускал, в России».

Собеседник агентства также уточняет, что, вероятнее всего, лайнер сбили по ошибке.

«Мы не знаем имен, мы не знаем должностей и мы даже не уверены на 100 процентов в гражданстве тех, кто сбил самолет», - приводит AP слова американского чиновника. — Тут явно нечего делать Пэрри Мэйсону (адвокат из американского сериала, выигрывал важные дела, предъявляя убедительные доказательства вины или ее отсутствия - «Газета.Ru»)».


Американская разведка не нашла улик против России в истории с Boeing 777
«Черные ящики» MH17 переданы малайзийским экспертам

Премьер-министр ДНР Александр Бородай передал «черные ящики» потерпевшего крушение рейса MH17 малайзийским экспертам. →

Примечательно также, что собеседники AP признались, что использовали для поиска улик против России данные из соцсетей и блогов, несмотря на то, что информация из этих источников не могла быть достоверной и нуждалась в подтверждении.

Источник уточнил, что эти данные широко тиражировали украинские власти, не удостоверившись в достоверности улик.

Так, например, по словам источника в разведке США, официальный Киев опубликовал видео, на котором запечатлен ракетный комплекс «Бук». Эта установка, из которой якобы была запущена ракета в Boeing 777, пересекает российскую границу.

Однако позже стало известно, что это видео не относится к нынешним событиям. Напомним, в понедельник Генштаб Минобороны РФ также обвинил Киев в фальсификации доказательств.

Несмотря на это, источник в разведке США отметил, что Россия создала предпосылки для трагедии.

«Россия создала условия для катастрофы, вооружая сепаратистов», — заявил собеседник AP, вновь не предоставив доказательств.

Ранее США сделали ряд громких заявлений относительно причастности России к крушению самолета. Так, например, прямое обвинение в соучастии в атаке на Boeing высказал госсекретарь США Джон Керри.


Американская разведка не нашла улик против России в истории с Boeing 777
Падение малайзийского «Боинга 777» в Донецкой области

Boeing 777 малайзийских авиалиний Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился возле села Грабово Донецкой... →

«Зенитно-ракетный комплекс, которым был сбит самолет Malaysia Airlines, был передан ополченцам Россией», — заявил Керри 20 июля этого года.

Москва, в свою очередь, парировала обвинения и призывала США для начала разобраться в ситуации.

«Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела, администрация США де-факто пытаются возложить вину за произошедшее на ополченцев и на российскую сторону», — заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Напомним, 17 июля на территории Украины был сбит пассажирский Boeing 777. На борту были 298 человек — все они погибли. Рейс «Малайзийских авиалиний» следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.

Представители ДНР уже передали «черные ящики» Boeing 777 экспертам из Малайзии.

Также достигнута договоренность о допуске к анализу содержания самописцев специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO). Малайзийские эксперты заявили, что «черные ящики» находятся в хорошем состоянии, и теперь главной задачей является их корректная расшифровка.


3-09-2017, 16:48