• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СКР провел обыски в мэрии Екатеринбурга

Происшествия
СКР провел обыски в мэрии Екатеринбурга
Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Свердловской области провели обыски в мэрии Екатеринбурга. Как сообщил изданию Znak.com глава аппарата городской думы Георгий Бурмистров, следственные действия прошли в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, задержанного 21 июля по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

По словам Бурмистрова, Ройзмана на месте не было, поскольку он находится в отпуске.

Согласно постановлению о производстве обысков, выложенному изданием, следователей интересовали документы, связанные с назначением Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, бумаги, связанные с выборами Кинева в гордуму по спискам "Гражданской платформы" и назначением помощником Кинева Сергея Чувакова. По сообщению издания, равоохранители изъяли системные блоки компьютеров Ройзмана и Кинева и документы, свидетельствующие о том, что пропавшая пенсионерка посещала кабинет мэра.

Как рассказал РБК Ройзман, по состоянию на 11:30 обыск уже закончился. «Ничего не нашли, изъяли компьютер, причем компьютер изъяли в приемной», - отметил он.

Ранее депутат Кинев был задержан сотрудниками Следственного комитета. Вместе с ним задержаны двое неработающих жителей города Новоуральска. Подозреваемые уже дали признательные показания. В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Поводом для следственных действий стало заявление подруги пожилой женщины об исчезновении Ледовской. 20 июля тело пенсионерки было найдено в ходе следственных мероприятий на 64-м км Серовского тракта недалеко от Новоуральска.

В понедельник, 21 июля, Ройзман заявил, что сам написал заявление на подозреваемого Кынева. По словам мэра, погибшая пенсионерка приходила к нему на прием весной 2014г. Тогда она проживала в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сообщил Ройзман журналистам.

Он рассказал, что Ледовская неоднократно обращалась к нему после этого случая, но имеющий медицинское образование Кинев заявлял, что пенсионерка страдает шизофренией. Ройзман забеспокоился, когда телефон пенсионерки перестал отвечать. Он отправил к ней домой помощника, который выяснил, что в квартире живут другие люди, а о Ледовской ничего неизвестно. Позднее было установлено, что квартиру переоформили на помощника Кинева Чувакова, за которым числится еще восемь квартир. После этого Ройзман написал заявление в полицию.

Кинев по образованию врач-профпатолог. Работал на скорой помощи, был терапевтом-консультантом, заведовал психоневрологическим отделением Госпиталя для ветеранов. В 2011г. стал автором проекта первого хосписа в Свердловской области и организовал команду «Возрождение», которая занималась реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности - инвалидов-колясочников.

Александра Федотова


23-09-2016, 01:08