• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Луганск попал под обстрел минометов и установок "Град"

Происшествия
Луганск попал под обстрел минометов и установок "Град"
Украинские ополченцы ведут минометный обстрел по центру Луганска, сообщил официальный представитель силовой операции Владислав Селезнев. "Боевики ведут огонь по центру Луганска. Огонь ведется из РСЗО БМ-21 Град, которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона. Также для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле", - цитирует "РБК-Украина" представителя Министерства обороны.

Снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города.

19 июля глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей доложил о восстановлении контроля над частью Луганска. В отчете министра президенту страны Петру Порошенко отмечалось, что военные заняли юго-восточную часть Луганска и деблокировали городской аэропорт.

После того, как 5 июля украинская армия заняла Славянск и Краматорск, считавшиеся основными местами базирования ополченцев, те передислоцировались в Луганск и Донецк и заявили о готовности продолжать борьбу.

20 июля информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны заявил, что в Луганске ополченцы пытаются насильно привлечь местных жителей к борьбе с участниками силовой операции. Вооруженные группы повстанцев по 5-7 человек врываются в квартиры местных жителей и принуждают их воевать на своей стороне, утверждают силовики. В Северодонецке Луганской области жильцов многоэтажных домов заставляют освобождать квартиры для обустройства в них огневых позиций, а на разведку ополченцы посылают женщин на автомобилях, заявили в пресс-центре.

В соседней Донецкой области, часть которой находится под контролем ополченцев, боевые действия приостановлены. Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Временное перемирие заключено с целью перевозки тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую Киевом.

Марина Магай


2-08-2016, 08:18