• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ополченцы закрыли наблюдателям ОБСЕ доступ к месту падения Boeing 777

Происшествия
Ополченцы закрыли наблюдателям ОБСЕ доступ к месту падения Boeing 777
Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть к месту падения малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины, рассказал Би-би-си представитель Швейцарии в ОБСЕ Томас Гремингер. По его словам, членов миссии ОБСЕ остановила группа вооруженных людей.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе 30 человек прибыли к месту авиакатастрофы днем 17 июля.

Представители 57 государств-участников ОБСЕ приняли сегодня декларацию с призывом обеспечить безопасный доступ к месту трагедии для специальной миссии по мониторингу ОБСЕ и другими представителями соответствующих международных организаций, говорится на сайте ОБСЕ.

Принятая декларация также содержит призыв провести тщательное и беспристрастное расследование обстоятельств, приведших к трагедии. Участники совещания выразили поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) по созданию условий для прекращения огня. Они призвали заинтересованные стороны быстро согласовать их и соблюдать, положив тем самым конец насилию на востоке Украины. ОБСЕ призвала сохранить место крушения нетронутым, отказаться от уничтожения, перемещения обломков лайнера, оборудования, личных вещей погибших.

Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В день авиакатастрофы представители контактной группы провели видеоконференцию с украинскими ополченцами. Во время переговоров ополченцы согласились обеспечить безопасный доступ и дать гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию и представителей ОБСЕ. "Они [ополченцы] согласились сотрудничать с соответствующими органами и ведомствами Украины в решении всех практических вопросов, которые возникнут при работе на месте катастрофы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Изначально ополченцы Донбасса заявляли, что вывезут черные ящики потерпевшего крушение лайнера в Москву, позже они согласились на расследование на территории Украины.


30-08-2016, 23:43