• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки

Происшествия
Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки
Спасатели продолжают работы в тоннеле подземки

Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки: спустя 10 часов там все еще находились живые люди. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура по погибшим в аварии. В метро Санкт-Петербурга и Казани пройдут внеплановые проверки.

Спустя 10 часов после трагедии в Московском метрополитене в искореженном составе все еще находились живые люди. Одного из них спасатели смогли достать. «Был деблокирован один пострадавший. Осталось деблокировать еще одну пострадавшую в первом вагоне», — сказал в девятом часу вечера заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов на совещании в ситуационном центре МЧС России. На следующем совещании спустя час было объявлено, что все пассажиры были освобождены. О состоянии женщины, которую вытащили последней, не сообщается.

По последним данным, в аварии погиб 21 человек.

«Двенадцать (погибших) были извлечены из вагонов, семь человек скончались уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены, — рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. — И два человека — женщина и мужчина — умерли в 71-й больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов».

Детей среди погибших нет. Только один ребенок пострадал — он ушиб затылок и после медосмотра был отпущен домой.

Список пострадавших

Список пострадавших в аварии в метро Москвы. Информация от Минздрава России. В списке трое неизвестных.

Абдухакимов... →


Травмы получили около 160 человек. Большинство — москвичи. Однако среди пострадавших были жители 12 регионов России, в том числе приехавшие из Краснодарского края, Кировской области и Оренбурга.

Иностранные граждане также были в аварийном составе. По данным департамента здравоохранения Москвы, травмы получили 11 иностранцев. Это граждане Молдавии, Украины, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Китая. Есть пострадавшие армяне, заявил МИД Армении, их гражданство устанавливается. «В списках пострадавших числятся 20-летняя Мери Кочарян, у нее переломом позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма, и 23-летняя Анна Булгадарян с переломом лучевой кости и травматическим шоком», — сообщили «Интерфаксу» в МИД Армении.

В Минздраве надеются, что число погибших больше не будет расти. Однако говорят, что в больницах находятся три человека в крайне тяжелом состоянии, еще около 40 — в тяжелом. За их жизни борются врачи.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что травмы у раненых очень сложные. Она добавила, что только благодаря вертолетам, доставлявшим людей в больницы, и работе хирургов, были спасены многие жизни. По данным МЧС России, 10 вертолетов ведомства доставили в больницы 27 раненых.


Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки
Почему разбился поезд

Спасательная операция в московском метро, где в результате аварии поезда погибло свыше 20 человек, перешла в расследование инцидента. Пока следователи... →


Фоторепортаж (32)
Видео

Власти говорят о компенсациях. Родственники погибших в результате ЧП в московском метро получат компенсации в размере трех миллионов рублей (1 млн по поручению мэра Москвы и 2 млн по линии метрополитена), пострадавшие — до 1,5 миллиона рублей (500 тыс. рублей от мэрии и до 1 млн по линии метрополитена). Департамент транспорта Москвы публикует телефоны, по которым можно узнать о выплатах.

Горячая линия #метро продолжает информировать о выплатах компенсаций. Телефон 8(499)7872586, а также 8(495)6221568, 8(495)6880325 #Москва

— Инфоцентр Дептранса (@DtRoad) 15 июля 2014

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура. Отменяются развлекательные мероприятия, а в торговых центрах выключаются рекламные щиты.

Ремонт поврежденного участка Арбатско-Покровской линии займет полтора-двое суток. Сейчас по маршруту от станции метро «Киевская» до станции «Молодежная» ходят автобусы. Их можно узнать по букве «М». Работать автобусы будут по графику метрополитена — с 5.30 до 01.00 — до тех пор, пока не будет пущено движение на поврежденном участке.


Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки
Шесть аварий в метро Москвы

Авария в метрополитене во вторник унесла жизни 21 человека, более 160 человек пострадали. Это крупнейшая авария, происшедшая в московском метро... →


Трагедия произошла во вторник в 8.35 утра на Арбатско-Покровской линии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». У состава, следовавшего на скорости 70 км/ч, по неустановленной причине с рельсов сошли три первых вагона. Первоначально были не ясны размеры трагедии. Только через полтора часа пошли новости сначала о пяти погибших, потом – об 11 жертвах. Спасатели выводили пострадавших десятками, многих пришлось выносить на руках. Пассажиры состава вышли сами по рельсам.

Фотографии с места трагедии показали, что первый вагон превратился в искореженный клубок металла.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности» против неустановленных лиц. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, среди которых: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, так как на параллельном участке линии велись работы. «Таким образом, наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он подчеркнул, что версию теракта следствие не рассматривает. Проверяя предположение о скачке напряжения, следователи допросили сотрудников «Мосэнерго», в итоге эта версия не нашла подтверждения.

Сейчас к станции метро «Парк Победы» люди приносят цветы в память о погибших.


24-05-2017, 14:21