• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД назвал обстрел пограничного пункта со стороны Украины провокацией

Происшествия
МИД назвал обстрел пограничного пункта со стороны Украины провокацией
Министерство иностранных дел России назвало сегодняшний обстрел пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области провокацией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"МИД РФ заявляет решительный протест в связи с очередным обстрелом российского пункта пропуска украинскими военными", - говорится в сообщении.

28 июня во время столкновений на территории Украины несколько снарядов попали на территорию России. Их выпустили с территории Луганской области. При этом один из них попал в здание таможенного пункта пропуска "Гуково". "Имеются существенные разрушения", - заявил агентству "Интерфакс" официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. Он уточнил, что еще один снаряд попал в хутор Васецкий, второй - на территорию поселка Шахта-24.

Пограничный пункт "Гуково" находится в Ростовской области России. Напротив находится погранпункт "Краснопартизанск". По последним данным, он находится под контролем луганских ополченцев.

Позже стали известны подробности происшествия. "Примерно с 08:00 мск до 09:30 мск на сопредельной стороне (территория Украины) продолжалось боестолкновение. Сотрудники ростовской таможни на пункте пропуска "Гуково" находились в это время в укрытии, также смогли укрыть совместно с пограничниками около 30 беженцев, которые оформляли документы, въезжая с Украины на территорию Российской Федерации", - рассказывал агентству "Интерфакс-Юг" начальник ростовской таможни Андрей Беляев.

По его словам, во время попадания снаряда никто не пострадал. Из-за обстрела оказалось разрушенным двухэтажное административное здание.

Из-за попадания снаряда работа погранпункта пришлось на несколько часов приостановить. На место происшествия приехали следователи Следственного комитета и взрывотехники. Позже Василй Малаев заявил, что на территории погранпункта нашли осколок противотанкового снаряда.

Украинские силовики свою вину пока не подтвердили. Представитель силовиков Алексей Дмитрашковский заявил, что у Украины "пока нет информации" о снарядах, которые упали на российской территории.

Григорий Набережнов


24-05-2016, 16:03