• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Под Славянском сбит вертолет Ми-8

Происшествия
Под Славянском сбит вертолет Ми-8
Под Славянском в Донецкой области сбит вертолет украинских силовиков. Это РБК-Украине подтвердили в пресс-службе Национальной гвардии.

При этом подробностей происшествия не сообщили, подчеркнув, что вертолет не принадлежит Нацгвардии. За дополнительной информацией в пресс-службе порекомендовали обратиться в Министерство обороны Украины.

О сбитом вертолете сообщил в своем Twitter и представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Он отметил, что Ми-8 был сбит ополченцами из ПЗРК. "По предварительным данным, погибли девять военнослужащих, в том числе три члена экипажа", - написал Тымчук.

Руководитель группы информирования о силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев в своем Facebook подтвердил информацию о девяти погибших. "На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находились девять человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находившиеся на его борту, погибли", - написал он. По словам Селезнева, в настоящее время на месте крушения работает поисково-спасательная группа.

Информация о сбитом вертолете поступила на фоне объявленного с 20 июня президентом Украины прекращения огня. Накануне на состоявшихся в Донецке переговорах с участием лидеров ополченцев последние пообещали выполнить условия перемирия.

Украинские власти уже не раз заявляли о нарушении ополченцами объявленного перемирия. Накануне Порошенко говорил более чем о 30 фактах нарушения режима прекращения огня в период с момента объявления перемирия со стороны ополченцев. Сегодня на встрече с вице-канцлером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером он рассказал о новых подобных случаях. "Минувшей ночью было зафиксировано еще восемь случаев, один военнослужащий погиб, семь ранены", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня вечером на пресс-конференции в Вене, выразил обеспокоенность информацией о возобновлении боевых действий под Славянском. "К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест - в районе города Славянска - идет бой, там высадился десант, уже имеются жертвы. Это печально", - цитирует Путина Интерфакс.

Как подчеркнул российский лидер, "надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить".

Мария Бондаренко


21-08-2017, 05:02