• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Киеве здание российского консульства закидали грецкими орехами

Происшествия
В Киеве здание российского консульства закидали грецкими орехами
В Киеве завершилась акция у здания консульского отдела посольства России в Киеве. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на управление МВД в Киеве, никто из участников пикета не нарушал общественный порядок. В акции приняли участие около 50 человек.

РБК-Украина уточняет, что некоторые из активистов кидались в здание консульства грецкими орехами. По итогам пикета никто из его участников не был задержан.

Ранее сегодня Интерфакс со ссылкой на пресс-аташе посольства России на Украине Олега Гришина сообщал, что участники акции бросают камни в сторону посольства, подвозят к нему шины и пытаются прорвать оцепление милиции.

Ранее сегодня в Киеве активисты Майдана совершили нападение на филиал Сбербанка России. Как передает Вести.ua, активисты закидали здание камнями, забросали петардами и выбили окна. Погромщикам, которых пытался остановить начальник киевской милиции Юрий Мороз, удалось скрыться.

Другая уличная стычка произошла в окрестностях Киево-Печерской Лавры, когда активисты самообороны Майдана вступили в столкновения с милицией. Как сообщает РБК-Украина, по информации активистов, на территории Лавры находятся "сепаратисты, которые готовятся провозгласить Киевскую народную республику".

Предыдущая акция у дипломатического представительства России в Киеве прошла 14 июня. Мирный пикет в итоге перерос в полномасштабные беспорядки и нападение активистов на посольство. Здание дипмиссии было закидано камнями, автомобили с дипломатическими номерами были разбиты, российский флаг сорван с флагштока. На место событий пришлось приехать главе МВД Украины Арсену Авакову и министру иностранных дел Андрею Дещице. Последний исполнил вместе с собравшимися оскорбительную песню о президенте России Владимире Путине. Как позже объяснил сам Дещица, он сделал это для того, чтобы успокоить людей. Глава российского МИД Сергей Лавров и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко прокомментировали случившееся и 19 июня Дещица покинул свой пост - его сменил посол Украины в Германии Павел Климкин.

Георгий Перемитин


19-10-2014, 14:35