• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ополченцы ночью атаковали блокпосты украинских пограничников

Происшествия
Ополченцы ночью атаковали блокпосты украинских пограничников
Госпогранслужба Украины сообщила о ночных атаках донецких ополченцев на блокпосты украинских пограничников. По данным ведомства, в результате обстрела ранения получил 31 человек.

События разворачивались в районе населенного пункта Алексеевское в ночь на 17 июня. По сообщению Госпогранслужбы, ополченцы обстреляли из восьми минометов позиции пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой", - говорится в сообщении ведомства. Атаку ополченцев удалось отбить, добавили в Госпогранслужбе.

Данных о возможных потерях со стороны ополченцев нет.

Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook добавил, что в результате обстрела блокпоста в районе Алексеевского сдетонировали боеприпасы. Кроме того, по его словам, минувшей ночью было совершено нападение на блокпост силовиков на повороте на Красный Лиман и на Славянск. Силовики открыли огонь в ответ. Потерь среди военнослужащих нет, уточнил Тымчук.

Как рассказал РБК один из представителей стороны ополчения Донбасса Сергей, стычки между ними и пограничниками происходят регулярно. "Инициаторами столкновений попеременно выступают то одна, то другая сторона. Часто обстрел жителей начинает Нацгвардия, которая частично дислоцируется там же. В другой раз ополченцы ведут стрельбу - в ответ на действия пограничников, которые обворовывают населенные пункты, забирают продукты, алкоголь", - рассказал активист.

По его словам, часто в подобных перестрелках есть жертвы. Точное количество погибших и раненых со стороны ополчения активист назвать не смог. "Может, несколько десятков, не могу сказать точно", - заключил он.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополченцев сообщил, что в Горловке Донецкой области минувшим вечером удалось отразить авианалет украинских ВВС на комиссариат самопровозглашенной Донецкой народной республики. Речь идет о штурмовике С2-25.

По словам собеседника агентства, самолет зашел на вираж, чтобы сбросить бомбу, но, судя по всему, был сбит. Отмечается, что сброшенный Су-25 снаряд упал на пустыре, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Ведутся поиски обломков воздушного судна.

"Новости Донбасса" со ссылкой на официального представителя антитеррористической операции Владислава Селезнева сообщает о серьезных потерях среди ополченцев на востоке Луганской области. Там в боях накануне вечером, по его данным, погибли и были ранены около 30 ополченцев.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на прекращение боевых действий в Донбассе до конца текущей недели. По его словам, с понедельника начал действовать президентский мирный план, в рамках которого "будет предложено прекращение огня". Уже на этой неделе Порошенко планирует подписать пакет изменений в Конституцию Украины, которые будут направлены на децентрализацию власти и наделение региональных властей большими полномочиями.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова


7-10-2012, 04:09