• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ополченцы сообщили об аресте "народного мэра" Славянска [!]

Происшествия
Ополченцы сообщили об аресте "народного мэра" Славянска
"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Народного ополчения.

"Сейчас информация проверяется. У меня пока нет связи с Пономаревым ни при помощи компьютера, ни по телефону", - сообщила РБК пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева.

В руководстве Донецкой народной республики информацией об отстранении Пономарева от должности и его задержании не располагают, однако допускают возможные кадровые решения.

"Я не исключаю, что Игорь Стрелков (министр обороны самопровозглашенной ДНР. - РБК) в условиях военного положения мог принять решение о каких-то кадровых перестановках, в том числе о смене "народного мэра" Славянска, однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили", - заявил Интерфаксу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он добавил, что задержки в согласовании решений между Донецком и Славянском могут быть вызваны перебоями со связью. "Мобильной связи в Славянске нет, поэтому если какие-то решения приняты, нам об этом пока узнать не получится", - пояснил Пургин.

Позднее в пресс-службе самопровозглашенной ДНР опровергли информацию об аресте Пономарева. "Информация об аресте Вячеслава - это ложь. В данный момент он находится на совещании", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы ДНР.

Агентство "УНН" со ссылкой на источник в штабе Антитеррористического центра сообщает, что Стрелков лично дал приказ арестовать Пономарева. "Согласно оперативной информации и перехваченным телефонным разговорам, Игорь Стрелков сегодня утром лично дал приказ об отстранении и аресте Пономарева и назначении на его место Владимира Павленко. Мотивации своего приказа он не указал. Но по предварительной информации, это связано с заявлением Пономарева о готовности к переговорам", - цитирует агентство своего собеседника.

В минувшие выходные Пономарев отметил, что ополченцы в Славянске не исключают возможности переговоров с киевскими властями. "Мы как не признавали киевскую хунту, так и не признаем, для нас это никто и звать их никак. Драться мы не отказываемся. Но если будет принято решение начать какие-то переговоры, будем разговаривать", - цитирует Пономарева УНН.

Ранее Пономарев выступал с критикой руководства ДНР. "Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Хотелось бы видеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал, в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок", - грозился он.

Вячеслав Пономарев был провозглашен "народным мэром" Славянска 13 апреля 2014г. во время штурма здания СБУ. До этого городом управляла Нелли Штепа. После захвата административных зданий она выступила в поддержку протестующих. Спустя некоторое время донецкое областное управление СБУ возбудило против нее уголовное дело за сепаратизм.

Мария Бондаренко


17-11-2017, 23:59