• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Ингушетии ликвидировали убийц секретаря Совбеза Ингушетии

Происшествия
В Ингушетии ликвидировали убийц секретаря Совбеза Ингушетии
Сотрудники правоохранительных органов уничтожили пять боевиков, которые были причастны к убийству главы Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Операция прошла утром в субботу, 24 мая в селении Сагопши в Малгобекском районе Ингушентии.

Боевики скрывались в частном доме. Сотрудники правоохранительных органов потребовали сложить оружие и сдаться. Однако, боевики отказались и открыли огонь. Ответным огнем их уничтожили силовики. Среди боевиков оказался сотрудник МВД по республике Ингушетия Умар Коригов.

Уничтоженные боевики были причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева. Об этом агентству заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "С момента теракта в отношении секретаря Совбеза Ингушетии в регионе ведется активная работа по поиску лиц, причастных к этому преступлению", - заявил он.

В августе 2013г. в Ингушетии произошло покушение на главу Совета безопасности республики Ахмета Котиева. Преступники обстреляли автомобиль, в котором ехал Ахмед Котиев сегодня около 07:30 мск на автодороге Малгобек - Назрань, в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель Котиева погиб на месте, глава Совбеза был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

52-летний Ахмед Котиев занимал пост секретаря Совета безопасности республики с апреля 2011г. До этого работал руководителем ГОВД Назрани, заместителем начальника управления уголовного розыска МВД Ингушетии, заместителем начальника криминальной милиции Малгобека. на посту секретаря Совбеза А.Котиев активно занимался работой по адаптации бывших членов незаконных вооруженных формирований.

В октябре 2013г. главное управление Следственного комитета РФ по Севро-Кавказскому федеральному округу сообщило, что установило трех лиц, причастных к покушению на секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева, которое было совершено 27 августа 2013г. Как сообщает 2 октября пресс-служба СКР, к посягательству на жизнь чиновника причастны житель Чечни Артур Долсаев 1986г.р. и уроженцы Ингушетии Ахмед Евлоев (1990г.р.) и Магомед Полонкоев (1987г.р.).

По ходатайству следователя Долсаев был арестован, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск. Согласно данным СКР, основной версией совершения покушения на А.Котиева является его профессиональная деятельность, направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

Григорий Набережнов


12-07-2012, 00:03