• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Нацгвардия подтвердила захват в Донбассе экс-главы спецназа в Крыму

Происшествия
Нацгвардия подтвердила захват в Донбассе экс-главы спецназа в Крыму
Пресс-служба Национальной гвардии Украины подтвердила захват неизвестными в Донецкой области полковника Юрия Лебедя. Последний является одним из руководителей антитеррористической операции, временно возглавляя управление Восточного оперативно-территориального объединения.

По имеющимся у национальных гвардейцев данным, неизвестные остановили Лебедя, когда он возвращался домой, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Поиски полковника пока ни к чему не привели.

Ранее в украинских СМИ заявляли, что Лебедь был взят в плен ополченцами Донецкой народной республики, однако пока никто из активистов не подтвердил захвата высокопоставленного украинского силовика.

Юрий Лебедь до начала конфликта в юго-восточных областях Украины руководил спецназом внутренних войск в Крыму. После референдума о присоединении полуострова к России он не стал отказываться от украинского гражданства и покинул Крым.

Минувшей ночью новые перестрелки были слышны под Краматорском и Славянском. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время заседания Верховной рады сообщил, что в ходе спецоперации украинским военным удалось "зачистить" пятикилометровую зону вокруг телевышки в Славянске, а также уничтожить замаскированную военную базу ополченцев под Краматорском. Комментариев от представителей ДНР на эту тему пока нет.

Донецкие ополченцы между тем заявили, что дают 24 часа украинской армии на отвод бронетехники, пригрозив, что в противном случае она будет сожжена и уничтожена. Ультиматум истекает следующей ночью.


31-07-2013, 19:18