• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера

Происшествия
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва сорвал празднование 70-летия бывшего канцлера Германии и друга Владимира Путина Герхарда Шредера, проходившее в замке-отеле Kronberg недалеко от Франкфурта. Звонок о якобы заложенной в здании бомбе поступил 12 мая около 19:30 по местному времени, сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителей полиции Висбадена.

Гостям мероприятия пришлось прервать празднование юбилея экс-канцлера. Полиция эвакуировала их из здания, после чего автобусы перевезли их в расположенный поблизости отель Falkenstein. Полиция обыскала здание при помощи служебных собак, но не обнаружила взрывного устройства или следов взрывчатых веществ. Спустя четыре часа гостям было позволено вернуться в отель.

Юбилей Шредера был организован банковской группой Rothschild. По данным издания, в праздновании принимали участие посол России в Германии Владимир Гринин, член совета директоров РЖД Хартмут Медорн, который считается близким другом Шредера, гендиректор Deutsche Bank Юрген Фитчен, а также Клеменс Теннис, председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Шальке-04", официальным спонсором которого с 2006г. является Газпром.

В конце апреля 2014г. Герхард Шредер подвергся критике со стороны ряда немецких политиков, СМИ и общественности за то, что отпраздновал свое 70-летие в Санкт-Петербурге в компании президента России Владимира Путина. Особое негодование вызвали дружеские объятия Путина и Шредера, которые показались некоторым изданиям неуместными на фоне усилий Германии в урегулировании кризиса на Украине.

Торжественный прием прошел 28 апреля в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге. Кроме российского президента на праздновании присутствовали член совета директоров "Роснефти" Маттиас Варниг и глава Газпрома Алексей Миллер, коллега Шредера по совету компании Nord Stream AG.

При этом власти ФРГ дистанцировались от Шредера после публикации фотографий с приема в Санкт-Петербурге в немецкой прессе. "Он не представляет правительство ФРГ. Надо осознать, что Шредер ушел из активной политики некоторое время назад", - заявил Reuters источник в правительстве Германии.


15-01-2017, 04:16