• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На бывшего главного следователя полиции Москвы заведено дело о коррупции

Происшествия
На бывшего главного следователя полиции Москвы заведено дело о коррупции
Бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Москве - начальник Главного следственного управления, генерал-майор полиции Владимир Морозов стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

По версии следствия, в 2013г. Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения. Он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией "Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР".

Как полагает следствие, Морозов знал, что денежные средства, которые эта организация заложила на финансирование торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД России по Москве. Также ему было известно, что АНО "ВИЮР" представляла интересы этих лиц в арбитражном суде. Позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств, отмечает пресс-служба.

В ближайшее время планируется допрос Морозова.

Морозов пришел на службу в милицию в 1981г. Первые два года работал сотрудником патрульно-постовой службы, после этого прошел обучение в Высшей школе милиции МВД СССР. С 1987г. по 2001г. служил следователем, старшим следователем, заместителем начальника следственного отдела и начальником следственной части в рамках ОВД Северо-Западного округа Москвы. С 2003г. по 2010г. работал начальником УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы.

С 2010г. по 2012г. Морозов возглавлял УМВД России по Смоленской области. Главным следователем Москвы был назначен в июле 2012г. указом президента. Этим же указом ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.

В январе 2014г. Морозов подал рапорт об уходе на пенсию по собственному желанию. В марте этого года президент России Владимир Путин подписал документ.

В январе 2014г. газета "Коммерсантъ" писала, что Морозов подал рапорт из-за скандалов в возглавляемом им ведомстве. Последним из них стал арест следователя по особо важным делам Александра Сидорова по обвинению в получении взятки в размере 15 млн руб. Генерал виновным в скандалах себя не чувствует, но все же решил, что лучше уйти, говорилось в публикации.

Материал подготовила Марина Магай


9-04-2016, 10:13