• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Полиция арестовала бывшего министра экономики Италии

Происшествия
Полиция арестовала бывшего министра экономики Италии
В Риме арестован бывший министр экономического развития Италии и соратник экс-главы правительства Сильвио Берлускони Клаудио Скайола. Об этом 8 мая сообщает новостное агентство ANSA.

Арест был произведен по запросу прокуратуры Реджо-ди-Калабрии. Правоохранительные органы подозревают Скайолу в помощи организации ухода от правосудия крупному калабрийскому бизнесмену Амедео Матачене. Последний был осужден за пособничество мафии. Скайола якобы помог Матачене покинуть Италию. Сейчас бизнесмен находится в Дубае.

Управление по борьбе с мафией выдало также ордера на арест матери и жены Матачены, а также нескольких других бизнесменов. В различных регионах страны прошли обыски в подконтрольных Матачене компаниях, а его имущество на сумму свыше 50 млн евро было конфисковано.

Скайола в 2010г. был вынужден оставить пост министра экономического развития после того, как выяснилось, что он приобрел квартиру в Риме с видом на Колизей. Римской прокуратуре удалось доказать, что недвижимость была приобретена при содействии бизнесмена Диего Анемоны. В январе 2014г. Скайола был оправдан.

66-летний Скайола является членом партии Берлускони "Народ свободы". В 2001-2002гг. он был министром внутренних дел, а затем стал главой Министерства экономического развития.

Сам Берлускони в середине апреля был приговорен к году общественных работ по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. По неофициальным сведениям, бывший премьер-министр будет работать в доме престарелых раз в неделю, а остальное время проводить под домашним арестом.

Помимо махинаций в Mediaset, Берлускони подозревается в подкупе сенаторов с целью подрыва позиций премьер-министра Романо Проди. Летом 2013г. Берлускони был осужден на семь лет тюрьмы за секс с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг, известной под своим сценическим псевдонимом Руби, и злоупотребление служебными полномочиями. Кроме того, политику присудили год лишения свободы за распространение компромата на политических противников.


19-09-2015, 22:27