• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Донецке на митинге за единую Украину произошли столкновения

Происшествия
В Донецке на митинге за единую Украину произошли столкновения
В Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга за единую Украину, несколько человек пострадали, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По данным МВД Украины, в митинге возле РСК "Олимпийский" приняли участие около 1 тыс. человек. Шествие проходило по центральной улице Донецка - Артема.

Кем именно были митингующие, не до конца понятно. МВД Украины заявляет, что митинг и шествие организовали сторонники единой Украины. С другой стороны, по данным украинского издания Vesti.ua со ссылкой на собственного корреспондента, большая часть участников проукраинского шествия были "ультрас" - футбольными фанатами "Шахтера". "Кроме того, были и простые горожане разного возраста, поддерживающие идею украинского единства", - уточняет издание.

Радио "Русская служба новостей" сообщало также со ссылкой на своего корреспондента, что на площади у РСК "Олимпийский" собрались сотни "мирных жителей", которые хотели провест митинг в поддержку федерализации Украины. Они, в свою очередь, "были атакованы бойцами ультранационалистического движения", - уточняет РСН.

Известно, что от "Олимпийского" митингующие пошли в сторону ТЦ "Донецк-Сити" и на пересечении улиц Артема и Панфилова их атаковали. В руках у нападавших были биты, отметила пресс-служба МВД Украины. Милиция, которая находилась рядом, попыталась разнять дерущихся, но не смогла этого сделать. Митингующие прятались во дворах, подворотнях и кафе на улице Артема.

Некоторые из людей лежали на земле, им оказывали помощь сотрудники Красного креста и медики. "Есть пострадавшие. Правоохранители принимают все меры для того, чтобы не допустить обострения конфликта. Сейчас ситуация под контролем милиции", - говорится в сообщении МВД. По данным газеты "Новости Донбасса", в больницы обратились около 15 человек с тяжелыми травмами.


21-07-2017, 12:24