• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лидерам "приморских партизан" дали пожизненные сроки

Происшествия
Лидерам "приморских партизан" дали пожизненные сроки
Во Владивостоке вынесен приговор банде "приморских партизан". Ее лидеры – Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин – получили пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.

Надолго в тюрьму отправятся и другие участники банды. Максим Кириллов проведет в колонии строгого режима 22 года, а Роман Савченко – 25 лет. Вадим Ковтун отправлен в колонию на 8 лет и 2 месяца.

Участников банды судили по 23 преступным эпизодам. Речь шла об убийствах, грабежах, разбойных нападениях.

Известность на всю страну "приморские партизаны" получили после серии нападений на сотрудников МВД. По данным следствия, в феврале 2010г. бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов на улице Давыдова во Владивостоке. Один сотрудник МВД был убит, второй получил ранение.

В мае того же года бандиты угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог здания отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010г. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признают.


10-03-2013, 15:48