• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата

Происшествия
МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата
Одним из двух погибших, тела которых были обнаружены в реке Торец у поселка городского типа Райгородок Донецкой области, оказался депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак, подтвердило Министерство внутренних дел Украины.

Обе жертвы подверглись пыткам, в бессознательном состоянии их бросили в воду, рассказал во время брифинга в МВД советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Заявление о похищении депутата поступило в МВД 17 апреля. По словам свидетеля, неизвестные похитили депутата горсовета вечером того же дня на проспекте Победы в Горловке. Очевидец рассказал, что Рыбака силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Показания свидетеля подтвердила видеозапись, найденная в интернете, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Милиция установила, что в этот день Рыбак принимал участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании мероприятия он направился в здание городского совета для встречи с мэром. Войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой народной республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.

Тела двух мужчин со следами пыток были обнаружены 19 апреля. Следствие утверждает, что располагает данными о том, что к пыткам и убийству причастны активисты, захватившие здание СБУ в Славянске.

С прошлой недели Славянск является одной из горячих точек юго-восточной Украины. Активисты "Народного ополчения Донбасса" сообщили об аресте мэра Нели Штепы. Новым главой города провозгласил себя Вячеслав Пономарев. В ночь на 20 апреля на одном из блокпостов города произошла перестрелка, в результате которой погибли шесть человек. Москва и Киев обвинили друг друга в провокациях. С мятежного города поступают сообщения о похищениях журналистов.

Накануне Министерство обороны Украины сообщило об обстреле самолета Вооруженных сил страны, совершающего полет в небе над Славянском. "В результате обстрела несколько пуль попали в самолет. Посадку на аэродроме базирования удалось осуществить без последствий. После проведения детального обследования и диагностики, по состоянию на вечер 22 апреля, боеспособность самолета Воздушных сил ВСУ была полностью восстановлена", - сообщила пресс-служба ведомства.


6-01-2015, 03:00