• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

США введут дополнительные санкции, если Россия продолжит свои действия в Украине – Обама

Политика » Мир
США введут дополнительные санкции, если Россия продолжит свои действия в Украине – Обама

Администрация президента США Барака Обамы может предпринять дополнительные шаги в отношении России, если она продолжит свои действия в Украине, говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 17 марта, на сайте Белого дома.
«Сегодняшние действия служат напоминанием России о том, что, если она не выполнит свои международные обязательства, не вернет военных в места своей дислокации и не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, то США готовы принять дополнительные меры для введения в дальнейшем политических и экономических ограничений (в отношении России)», - цитирует заявление Белого дома информагентство Интерфакс-Украина в понедельник, 17 марта.
Президент США Барак Обама также заявил, что еще существует возможность для дипломатического решения крымской проблемы.
«Все еще есть возможность для дипломатического решения проблемы», - заявил он, выступая в Белом доме.

По словам президента США, для этого России следует вывести своих военных из Крыма.
Как сообщалось, ранее Вашингтон объявил о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц.
В исполнительном указе президента США говорится, что Барак Обама разрешает министру финансов по согласованию с госсекретарем США вводить санкции в отношении семи чиновников из РФ, любого физического лица или предприятия, работающего в оборонной промышленности России, а также любого лица или предприятия, оказывающего поддержку должностным лицам правительства России.
17 марта депутаты Верховного совета Крыма поддержали постановление о выходе Крыма из состава Украины. За соответствующее решение проголосовало 85 из 100 депутатов Крымского парламента. Власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики.

Видео: RT Russian  на YouTube

Источник:


13-03-2013, 01:27