• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Израиль нанес удары по Сектору Газа [!]

Политика / Мир
Израиль нанес удары по Сектору Газа

ВВС Израиля нанесли в субботу, 20 декабря, удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).


Удары были нанесены по инфраструктуре ХАМАС на юге сектора Газа. По информации палестинского агентства MAAN, в операции были задействованы два истребителя, которые выпустили как минимум четыре ракеты вблизи города Хан-Юнис. Власти автономии заявили, что погибших и пострадавших в результате налетов нет.


Авиаудары, как заявили в ЦАХАЛ, стали ответом на обстрел территории Израиля, произошедшие днем в пятницу, когда один реактивный снаряд, выпущенный с палестинской территории, разорвался в пустыне неподалеку от регионального совета Эшколь.


Материалы по теме
17:53 18 ноября 2014

Израиль нанес удары по Сектору Газа


«Происходящее в Иерусалиме — результат пропаганды лидеров ХАМАС и Махмуда Аббаса»
Бывший советник Биньямина Нетаньяху рассказал «Ленте.ру», кто стоит за недавними терактами в Иерусалиме
09:50 30 октября 2014

Израиль нанес удары по Сектору Газа


Палестинский долгострой
Как международное сообщество пыталось создать две страны на одной территории

«Армия обороны Израиля не допустит попыток нанести вред безопасности граждан Израиля. ХАМАС — террористическая организация, которая несет ответственность (за атаку)», — говорится в сообщении израильской армии.


Это первая за последние четыре месяца бомбардировка Израилем сектора Газа. С 7 июля по 26 августа ЦАХАЛ проводил в палестинской автономии операцию «Нерушимая скала» против боевиков ХАМАС, в результате которой погибли более 2 тысяч человек.


При посредничестве Египта 26 августа стороны договорились о бессрочном перемирии. Обстрел с территории сектора Газа стал вторым нарушением перемирия со стороны палестинской стороны. Первое было зафиксировано в сентябре, когда на приграничном пустыре упал минометный снаряд.


16-02-2013, 14:47