• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Испанский парламент символически признал Палестину государством

Политика » Мир
Испанский парламент символически признал Палестину государством

Однако это произойдет только в тот момент, когда Палестина и Израиль договорятся об урегулировании их давнего конфликта, пишет The Guardian.


Символическая инициатива, которая перекликается с подобными голосованиями в прошлом месяце в Великобритании и Ирландии, была поддержана всеми политическими группами в нижней палате паралмента Испании.

Это произошло после того, как правящей Народной партии удалось сгладить негативные последствия нападения на синагогу в Иерусалиме, в котором от рук двух палестинцев погибли пять израильтян, отмечает Reuters.

Данное решение было принято, чтобы внести вклад в достижение успеха в переговорах между Израилем и Палестиной.

В декабре вопрос о статусе Палестины должен рассмотреть французский парламент.
Как сообщал Корреспондент.net, 30 октября правительство Швеции признало Палестину в качестве государства. Швеция стала первой страной-членом ЕС, признавшей Палестину. В знак протеста Израиль принял решение отозвать посла из Швеции.
Пан Ги Мун призвал израильтян и палестинцев избегать насилия

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство ее признали 134 страны, однако раньше среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
17-09-2016, 12:06