• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Швеция продолжает поиск неизвестной подлодки в Балтийском море

Политика » Мир
Швеция продолжает поиск неизвестной подлодки в Балтийском море

Как отмечает шведская пресса, он может являться субмариной. В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма.

Командование военной операцией шведских вооруженных сил отказывается предоставлять журналистам какие-либо подробности о поисковой операции или причинах, приведших к началу ее проведения.

Cмотрите фотогалерею: Швеция продолжает поиск неизвестной подлодки в Балтийском море

AP

Министерство обороны России выступило с опровержением информации о том, что инцидент якобы связан с присутствием у берегов Швеции российской подводной лодки. В заявлении российского военного ведомства говорится, что "никаких нештатных" или аварийных ситуаций с российскими кораблями не происходило.

Как сообщала газета Svenska Dagbladet, в районе Стокгольмского архипелага, возможно, терпит бедствие российская подводная лодка, шведские военные перехватили сигнал о помощи на русском языке, направленный на одну из станций в Калининграде.

В свою очередь, командование вооруженных сил Швеции сегодня заявило, что не будет раскрывать подробностей касательно проводимой операции по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны.

Источник:


1-11-2017, 13:55