• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Словакия и Чехия требуют от Британии для своих безработных граждан 8,9 млн евро

Политика » Мир
Словакия и Чехия требуют от Британии для своих безработных граждан 8,9 млн евро

Словакия и Чехия требуют, чтобы Великобритания выплатила 8,9 млн евро в качестве пособия по безработице своим гражданам, которые когда-то работали в Великобритании, а теперь сидят без работы на родине, пишет в пятницу британская газета The Guardian.


Министр труда Чехии Микаэла Марксова-Томинова заявила на местной радиостанции, что Великобритания задолажала около 2 млн фунтов (2,6 млн евро) компенсационных выплат гражданам, которые работали и отчисляли государственные страховые взносы в Великобритании, но после этого вернулись в Чехию, где они остались без работы.

Согласно правилам Евросоюза, Чехия имеет право требовать пособие по безработице от Великобритании для этой категории граждан. Лондон уже перечислил Праге 800 тысяч фунтов в соответствии с этими нормами, однако Марксова-Томинова потребовала, чтобы Британия перевела оставшиеся 2 млн фунтов, пишет издание.

В то же время, пресс-секретарь министерства труда Словакии Барбора Петрова заявила, что Братислава также ожидает от Великобритании компенсаций по безработице в размере 4,9 млн фунтов (6,3 млн евро).


Согласно данным Европейской службы статистики, уровень безработицы в Словакии составляет 14%, тогда как в Чехии этот показатель равен 7%. Таким образом, нетрудоустроен один из пяти молодых чехов и один из трех словаков в возрасте до 25 лет.

Сейчас обе страны обсуждают, каким образом и будет ли эта сумма выплачиваться, хотя Британия утверждает, что 1,7 млн евро из ожидаемых денежных средств требуется на незаконных условиях.

"Мы не согласны с теми доводами, согласно которым они отказывают нам, и подали жалобу, - сказала Петрова. - Мы собираемся решать проблему с помощью наших представителей в Брюсселе".

Пресс-секретарь министерства труда Петр Сулек подтвердил, что чешские чиновники встречались со своими британскими коллегами в конце августа, и сказали, что Великобритания может пересмотреть свою позицию. Решение по поводу того, будет ли Британия платить полную сумму, как ожидается, появится в конце этого года.

Половина жителей Донбасса останется без работы – эксперт

Источник:


25-03-2013, 17:53