• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Япония точечно ужесточит санкции против России - СМИ

Политика » Мир
Япония точечно ужесточит санкции против России - СМИ

Новые ограничительные меры Японии в отношении России будут объявлены в ближайшее время, однако санкции Токио будут более мягкими, чем меры США и ЕС, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на японские дипломатические источники.

"Мы готовы работать во взаимодействии с нашими партнерами по G7, отношения с которыми остаются для нас приоритетными", - заявил замгенсека кабинета министров Хиросигэ Сэко.

Как уточнил японский дипломатический источник, обнародовать санкции могут уже "в ближайшие дни".

По информации издания, новое ужесточение санкций будет точечным: Токио расширит список лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах.

Как сообщалось, 19 сентября Япония решила отложить введение новых санкций против России и заявило, что об их содержании будет объявлено позже. 

Ранее стало известно, что Япония намерена ввести дополнительные санкции против России в связи с конфликтом в Украине. Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.   Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.
  Россия посоветовала Японии забыть о Курилах

Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.

Источник:


24-09-2014, 19:47