• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Италия арестовала недвижимость российского миллиардера Ротенберга [!]

Политика / Мир
Италия арестовала недвижимость российского миллиардера Ротенберга

Италия арестовала виллы российского миллиардера Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, пишет Corriere della Sera.

Речь идет о квартире и вилле в Кальяри (столица Сардинии), двух виллах в Арзакене (Сардиния), вилле в Тарквинии (регион Лацио) и отеле в центре Рима. Газета оценивает их совокупную стоимость в 30 миллионов евро и утверждает, что Ротенберг приобрел недвижимость через компании, которыми бизнесмен владеет за рубежом.

Власти Италии, по данным издания, уведомили об аресте недвижимости самого Ротенберга, а также его компании - зарегистрированной на Кипре Olpon Investment Limited и Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в Риме.

Аркадий Ротенберг, комментируя ситуацию, заявил Интерфаксу, что действия властей Италии являются "нелегитимными и абсурдными".

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", - сказал бизнесмен.

Аркадий Ротенберг - российский миллиардер. Друг президента России Владимира Путина, с которым вместе занимались дзюдо и самбо в одной ленинградской секции. Входит в рейтинги журнала Forbes с состоянием к 2012 году в один миллиард долларов.

20 марта 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, по которому возможно вводить санкции против ключевых секторов российской экономики из-за "нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины".

Документ также расширил круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. В расширенный список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги.

30 июля Евросоюз включил Ротенберга в свой санкционный список

Источник:


22-02-2013, 22:54