• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

От лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне умер еще один врач

Политика » Мир
От лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне умер еще один врач   Четвертый врач умер от лихорадки Эбола в западноафриканской республике Сьерра-Леоне, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 сентября.   "Гибель еще одного преданного борца с лихорадкой является большой потерей для нас", – сообщил Agence France-Presse представитель министерства здравоохранения страны Брима Каргбо.
  Первой женщиной среди медицинских работников, умерших от лихорадки в Сьерра-Леоне, стала доктор Оливия Бак. Ранее сообщалось о гибели трех врачей. Кроме того, около 50 медсестер также погибли от смертоносного вируса.
Вирус Эбола угрожает существованию Либерии - министр обороны страны

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября медсестры Либерии начали забастовку, требуя повысить зарплату и обеспечить персонал средствами защиты от вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.   В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Источник:


12-09-2012, 12:24