• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Мерседесов и BMW [!]

Политика / Мир
В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Мерседесов и BMW

В России в ответ на западные санкции автодилеры предложили запретить госзакупки европейских и американских марок автомобилей. Под запрет могут попасть и модели автомобилей, локализованные в России, пишет "Коммерсант".

В результате таких мер российским чиновникам придется пересесть на автомобили корейского, китайского и российского производства.

Отмечается, что на сегодня в России около трети автомобилей марок Mercedes, BMW, Audi и Toyota приобретаются по корпоративным закупкам.

Отмечается, что 14 июля правительство РФ уже ввело запрет на государственные и муниципальные закупки иностранной техники. Однако тогда, техника иностранных компаний, произведенная в России, под него не попала.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о потенциальной готовности ввести защитные меры в автопроме, авиастроении и судостроении, но не уточнил, какие именно меры.

Источник:


28-02-2013, 06:58