• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Польша приостановила авиасообщение с Израилем

Политика » Мир
Польша приостановила авиасообщение с Израилем

Польша вместе с американскими и европейскими авиаперевозчиками прекратила полеты в Израиль. Причиной такого решения стали военные действия в секторе Газа, передает Польское радио.


Как сообщил Курсор, первыми вчера прекратили полеты в Израиль американские авиакомпании, в том числе такие гиганты, как Delta и US Air. Случилось это после того, как Федеральное управление гражданской авиации (FAA) сочло такие полеты «небезопасными» из-за ракетных обстрелов. Вслед за американцами об отмене рейсов объявили национальные авиакомпании Канады, Франции, Германии, Австрии, Нидерландов, России, Турции и многих других стран. Приостановила работу и бюджетная компания EаsyJet.


Как сообщила пресс-секретарь польского национального авиаперевозчика LOT Барбара Пияновська-Курас, рейсы отменены, как минимум, до 28 июля 2014 года.

"Те пассажиры, которые приобрели билет в Тель-Авив, имеют несколько выходов из ситуации: до 31 октября они могут бесплатно изменить дату вылета или потребовать возврата стоимости билета, если полет должен был состояться до 6 августа", - отметила представительница авиакомпании. Также пассажирам предлагают изменить забронированные билеты на рейс в Ларнаку на Кипре.

Рейсы в столицу Израиля из Польши отменил и бюджетный авиаперевозчик Wizz Air.

Ранее рейсы в Тель-Авив отменили компании Lufthansa, KLM, Air France и Swissair. Также сообщения с Израилем приостановили американские авиалинии и национальная канадская авиакомпания Air Canada. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало всем европейским авиакомпаниям отменить полеты в Израиль из соображений безопасности.

Как сообщалось, 21 июля Армия обороны Израиля объявила о расширении наземной операции в секторе Газа. Накануне состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газа, которое завершилось призывом к немедленному прекращению огня и выражением озабоченности эскалацией насилия в палестинском анклаве.

Напомним,17 июля Армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа. До этого в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

Источник:


15-03-2013, 00:56