• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - МИД РФ

Политика » Мир
Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - МИД РФ

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано быстро", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в субботу, 1 марта.

Высокопоставленный дипломат был назначен президентом своим спецпредставителем в Совете Федерации при рассмотрении вопроса использования российских военных на территории Украины.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован в Украине.

"Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Карасин.

"Это согласие выстраданное, ситуация в Украине вызывает не просто беспокойство, она бьет по нерву российского общества и продолжает осложняться", - заявил он.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Ранее сообщалось, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

Источник:


24-03-2013, 03:19