• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Две трети россиян считают, что РФ должна поддерживать сепаратистов Украины

Политика » Мир
Две трети россиян считают, что РФ должна поддерживать сепаратистов Украины

В противостоянии в Донецкой и Луганской областях большая часть россиян поддерживает "народное ополчение". По мнению двух третей опрошенных (59%) Россия должна поддерживать пророссийски настроенные силы на Юго-Востоке Украины. Основные формы поддержки, за которые респонденты ратуют, – это гуманитарная помощь (90%), дипломатическая (92%) и экономическая (79%).


В целом, выросла вера в то, что ситуация в Украине нормализуется, однако треть россиян (30%) не исключают гражданской войны.

Для 91% жителей России телевидение по-прежнему остается основным источником новостей о ситуации в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром.

При этом, из числа тех, кто смотрит телевизор, 79% опрошенных верят в объективность преподносящейся там информации. Пятая часть опрошенных (18%) считает, что российские федеральные СМИ способствуют эскалации конфликта, 61% не видит в этом их вины.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что внимание россиян к украинским событиям за последние шесть месяцев достигло максимума: 65% респондентов следят "очень внимательно" или "довольно внимательно". 

Россияне также, как показывает опрос, стали менее уверенны в одобрении действий руководства страны, направленных на вмешательство в дела бывших республик СССР с целью защиты прав русского населения, хотя 41% респондентов считают, что "Россия должна защищать своих".

Опрос проведен 20-23 июня  2014 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Читайте также: За "Россию для русских" выступают только 10% граждан РФ - опрос

Источник:


16-01-2014, 17:39