• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Американская полиция развенчала миф о способности Библии останавливать пули

Политика » Мир
Американская полиция развенчала миф о способности Библии останавливать пули

История библейского чуда, которое якобы спасло в г. Дейтоне (штат Огайо, США) жизнь человека от выстрелов из пистолета, оказалась мифом, сообщает CNN со ссылкой на заявление местной полиции.

Рассказ водителя муниципального автобуса о том, что Библия в его нагрудном кармане  остановила две пули, выпущенные в область сердца, не соответствует действительности, сказал шеф полиции Дейтона Ричард Биль. "Основываясь на доказательствах, это преступление произошло не так, как сообщалось", - сказал он. 

В феврале этого года водитель автобуса Рикки Вагонер заявил, что трое подростков-афроамериканцев напали на него с целью ограбления. По его словам, он попытался оказать сопротивление, но один из нападавших достал нож и нанес ему удары по руке. Затем, согласно рассказу, преступники захотели избавиться от Вагонера, как нежелательного свидетеля, выстрелив в него. После этого они якобы исчезли с места преступления.


Американская полиция развенчала миф о способности Библии останавливать пули
 Рикки Вагонер. Фото: fox45now.com  

Изначально в полиции поверили в историю Вагонера, сказав, что без какого-либо "вмешательства" он бы не выжил. Но после нескольких месяцев детального изучения образцов ДНК и проведения баллистических экспертиз, полицейские в корне изменили свое мнение.

Правоохранители заявили, что водитель выдумал историю, удары нанес себе сам (на это указывает характер ранений), а в Библию выстрелил, предварительно положив ее на асфальт, отмечает New York Daily News.

На заявление полиции мгновенно отреагировали в Региональном управлении городского транспорта, где водитель работал – там подняли вопрос о его увольнении. Вдобавок к этому, исполнительный директор управления Марк Донахью выразил сожаление по поводу того, что он, как и многие другие, поверил в историю Вагонера, которая была основана на расистских стереотипах.

Историю Вагонера о чудесном спасении от неминуемой смерти растиражировали национальные новостные агентства и телеканалы, где водитель автобуса стал гостем нескольких утренних телешоу.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
2-04-2013, 22:06