• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием РФ – Ягланд

Политика » Мир
ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием РФ – Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, переизбранный накануне на второй срок депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), выразил надежду на то, что ПАСЕ сможет вернуться к нормальной работе с полноценным участием России, передает РБК.

По его словам, на минувшей сессии, когда российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за присоединение Крыма к Россией, "возникла исключительная ситуация", и "стандарты и ценности, которые у нас есть в Европе, оказались под вопросом".

Читайте также: Пушков назвал переизбрание главы ПАСЕ "победой здравого смысла"

"Ценю то, что сейчас обстановка стала менее напряженной. Я сделаю все в моих силах, чтобы поспособствовать этому процессу", - отметил Ягланд.

10 апреля ПАСЕ до конца текущего года исключила Россию из всех руководящих органов Ассамблеи в ответ на присоединение Крыма. Организация расширила список санкций, которые изначально содержались в проекте резолюции по полномочиям российской делегации. Ее члены были до конца года лишены не только права голоса, но и возможности работать в руководящих структурах ПАСЕ и участвовать в наблюдении за выборами. Аннулировать полномочия российской делегации ПАСЕ отказалась.

Источник:


28-06-2013, 19:27