• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Высший пилотаж. Россия собрала ударную авиацию возле Украины для учений

Политика » Мир
Высший пилотаж. Россия собрала ударную авиацию возле Украины для учений

Россия будет проводить военные учения с участием боевых самолетов и вертолетов возле границы в день президентских выборов в Украине. В ВВС России уже отчитались о готовности.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, сообщает Укринформ.


«В объединениях Военно-воздушных сил России завершился отбор лучших летных экипажей для участия в профессиональном конкурсе «Авиадартс–2014», который пройдет с 21 по 27 мая на базе Липецкого авиацентра и полигона Погоново (Воронежская обл.)», - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, к участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС России. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации — это самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.

Участники конкурса будут соревноваться по физической, теоретической подготовке, воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению в зависимости от рода авиации. В ходе практического применения авиации летчики определят лучших в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям. Экипажам также предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» и зенитной ракетной системой С-300.

Читайте также: США пока не получали данных об отводе войск РФ от границы с Украиной

Соревнования пройдут под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места их постоянной дислокации. Пресс-служба Минобороны РФ проинформировала, что военные собирают вещи и уточняют маршруты отхода.

Источник:


24-03-2013, 08:27