• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лидер «Нации ислама» потребовал отдельных судов для афроамериканцев [!]

Политика / Мир

Американский радикальный проповедник Луис Фаррахан, возглавляющий организацию «Нация ислама», объявил, что чернокожие жители США заслуживают независимой судебной системы, пишет Detroit Free Press.


По словам Фаррахана, существующая в США юридическая система изначально настроена против негритянского населения. «Наш народ больше не может этого терпеть. У нас должны быть собственные суды!» — заявил он.


Слова проповедника, произнесенные в ходе трехчасового выступления на съезде «Нации ислама» в Детройте, вызвали горячее одобрение со стороны 18 тысяч его сторонников, собравшихся на мероприятии.


Фаррахан также обрушился с критикой на христианских проповедников, одобряющих введение института однополых браков, выступил за единство в рядах черных консерваторов христианского и мусульманского вероисповедания и объявил, что США являются «страной разрушения», поскольку отошли от повиновения богу. Кроме того, проповедник высказал убеждение, что Голливуд контролируется Сатаной.


Лидер «Нации ислама» также отверг обвинения в антисемитизме и расизме, часто звучащие в его адрес. По его словам, он выступает не против евреев и белых людей, а «против зла». При этом он напомнил, что обвинения в антисемитизме звучали и в адрес Генри Форда, поэтому он «находится в неплохой компании».


Фаррахан и его «Нация ислама» в США считаются радикалами, придерживающимися расистских взглядов. Подобную репутацию они заработали многочисленными программными заявлениями, в которых настаивают на неравенстве людей различных рас и необходимости раздельного их проживания.


3-02-2013, 23:26