• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США настаивают на отводе российских войск от границ Украины

Политика » Мир
США настаивают на отводе российских войск от границ Украины

Соединенные Штаты на нынешнем этапе переговоров с Россией настаивают на отводе российских воинских контингентов от границ с Украиной, а не на выводе их из Крыма, заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передает Интерфакс-Украина.
"Чтобы было ясно, скажу, что мы говорим об отводе войск от границы (с Украиной - ред), а не о выводе тех, которые уже находятся в Крыму", - сказала она на брифинге в ведомстве, комментируя парижские переговоры госсекретаря Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.
Харф вместе с тем отметила, что и российский воинский контингент в Крыму также является предметом переговоров.
В ответ на вопрос о том, "является ли справедливым, что деэскалация ситуации означает только отвод российских войск от границы, а не вывод их из Крыма", дипломат заявила: "Мы все с ними (россиянами - ред) обсуждаем".


Харф, коснувшись сообщений о частичном отводе Россией войск от границы с Украиной, сказала: "Это было бы хорошим предварительным шагом, но должно быть сделано намного больше, если учитывать сконцентрированные на границе войска численностью в десятки тысяч".
Она, в то же время отметила, что не располагает "подтверждениями из независимых источников" сообщений об отводе российских войск.
Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель после телефонной беседы в президентом России Владимиром Путиным сообщила, что российский руководитель проинформировал ее о принятом решении о частичном отводе российских войск от границы с Украиной.
Представитель госдепа напомнила, что ранее в Брюсселе президент США Барак Обама заявил о готовности расширения санкций в отношении России, "если Россия продолжит эскалацию", но, по ее словам, "он также четко сказал, что есть и дипломатический путь для движения вперед".

Источник:


4-06-2012, 11:30