• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Донецкий губернатор считает возможным повторение "крымского сценария" на востоке Украины

Политика » Украина
Донецкий губернатор считает возможным повторение "крымского сценария" на востоке Украины

Восток Украины сейчас является самой опасной зоной, где может быть реализован сценарий, подобный крымскому, заявил в ходе встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтманом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Сегодня это самая опасная зона, где будут пытаться реализовать сценарий, который был на юге", - цитирует его слова издание ОстроВ.

При этом Тарута подчеркнул, что ситуация находится под контролем как местных, так и центральных властей. "Сегодня центральная власть продекларировала, что она готова делегировать больше полномочий и это очень важно, поскольку звучит риторика федерализации", - подчеркнул донецкий губернатор.


"Но самая опасная проблема - это экономическая и социальная ситуация на восточной Украине", - отметил Тарута.

Сегодня в Донецке вновь митингуют за проведение рефрендума о статусе Донецкой области. Пророссийские активисты на митинге приняли резолюцию, в которой требуют до 26 марта проведения внеочередных сессий Донецкого областного и Донецкого городского советов, на которых депутаты должны проголосовать за проведение в области референдума о дальнейшем статусе региона.

Ранее сообщалось, что председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум. Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но "в первую очередь,  обращаясь к ВР,  мы требуем принять закон о референдуме".

Как сообщал Корреспондент.net, Донецкий облсовет включил участников пророссийского митинга в состав рабочей группы.


18 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины.  Глава правительства сообщил о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины разгорается искусственно российскими диверсантами.

Напомним, 16 марта более трех тысяч человек провели митинг на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Также звучало требование освободить "народного губернатора" Павла Губарева. Участники пророссийских протестов захватили здания СБУ, прокуратуры и офис компании ИСД.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-03-2013, 10:20