• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Литва намерена лишить главного рупора Кремля Дмитрия Киселева государственной медали

Политика » Украина

Литва намерена лишить главного рупора Кремля Дмитрия Киселева государственной медали


Вильнюс, Март 20 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Сегодня вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс обратился к президенту Литвы Дале Грибаускайте с предложение лишить российского журналиста Димитрия Киселева медали в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

«Российский журналист Дмитрий Киселев своей клеветническая деятельность в последнее время дискредитирует звание награжденного. Распространяемая этим деятелем пропаганда открыто издевается над фундаментальными ценностями свободы и независимости.

Так как Киселев предал идеалы 13 января, предлагаю вычеркнуть его из списка награжденных памятными медалями и обязать в предусмотренном законом порядке вернуть государственную награду», – сказано в обращении Пятраса Ауштрявичюса.

«NR Baltija» напоминает, что награда в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года является одной из самых престижных и уважаемых наград в Литве, которой награждают иностранных и литовских граждан за защиту свободы и независимости Литвы в январе – сентябре 1991 года.

Киселев был награжден этой медалью 11 января 1994 года за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь празднования Дня защитников свободы и третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни.

Президент Литвы обладает правом исключить лицо из списка награжденных, если его деятельность принижает имя награды и звание награжденного.

Читайте также: Российские ученые просят проверить все программы Дмитрия Киселева на экстремизм


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
18-10-2015, 19:12