• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Турчинов: «Референдум» в Крыму – фальшивый фарс России [!]

Политика / Украина

Турчинов: «Референдум» в Крыму – фальшивый фарс России


Киев, Март 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина и цивилизованный мир никогда не признают так называемый «референдум» в Крыму. Опасность вторжения России на материковую Украину сохраняется, поэтому Верховная Рада должна принять закон о частичной мобилизации. Об этом заявил и.о. президента и спикер парламента Украины Александр Турчинов, открывая утреннее заседание.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Сегодня очень ответственный день для парламента Украины. Учитывая опасность прямого военного вторжения, агрессии в АРК, которую Российская Федерация планирует или пробует прикрыть фальшивым фарсом как «референдум», который не будет признан никогда цивилизованным миром, мной был подписан указ о частичной мобилизации. Он вступает в силу только после голосования Верховной Радой. Поэтому мы должны проголосовать этот вопрос сегодня», – заявил он.

Турчинов добавил, что вчера на заседании правительства были приняты решения об увеличении финансирования армии. Поэтому Рада сегодня внесет изменения в бюджет 2014 года.

После этого заявления Турчинов заявил, что к нему обратились две фракции: Партии регионов и коммунистов, – с просьбой объявить перерыв на 15 минут для консультаций. Члены фракций «Свободы» и «Батькивщины» начали недовольно выкрикивать из сессионного зала. Но спикер напомнил, что фракции имеют такое право по регламенту. Поэтому депутаты, не рассмотрев ни одного вопроса, ушли на перерыв. А Турчинов пригласил к себе в кабинет лидеров фракций для «политических консультаций».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-02-2013, 16:17