• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада обратилась к ООН с призывом ввести миротворцев и остановить Россию [!]

Политика / Украина

Верховная Рада обратилась к ООН с призывом ввести миротворцев и остановить Россию


Киев, Март 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины приняла обращение к Организации Объединенных Наций с просьбой ввести миротворческий контингент на территорию страны для предотвращения военной агрессии со стороны России.

За это решение проголосовали 250 депутатов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

В подготовленном документе профильный комитет по вопросам национальной безопасности и обороны просил остановить «спровоцированный Российской Федерацией акт военной агрессии, попытку аннексии части ее территории».

«Верховная Рада обращается к ООН для проведения сессии Генеральной Ассамблеи и оставляет за собой право обратиться за предоставлением необходимой помощи», – зачитал глава комитета Владимир Литвин.

При этом в Раде прозвучали более конкретные предложения. Так, внефракционный депутат Олесь Доний обратился к коллегам не просто призвать ООН поддержать Украину, но потребовать введения миротворческого контингента для начала операции по выводу российских военных с территории Крыма: «Мы должны понимать, что самостоятельно своими военными силами Украина не сможет справиться с российской армией. Поэтому мы не просто должны обращаться к ООН».

Глава комитета по вопросам иностранных дел и член «Батькивщины» Борис Тарасюк добавил, что текст обращения предусматривает в перспективе такие возможности.

«Этим обращением мы просим созвать специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Она и может принять решение в пользу Украины. Естественно, Россия имеет право вето. Она не поддержит решение о том, что является агрессором. Но это все равно откроет путь Украине для обеспечения поддержки», – сказал Тарасюк.

Партия регионов не поддержала это обращение. Так, народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил с трибуны: «Позиция Партии регионов не менялась. Мы последовательно выступали и выступаем за единство Украины. Мы не поддерживаем референдум, который проводится в Крыму. Но в обращении к ООН есть некоторые провокативные пункты. Поэтому нужно дождаться окончания референдума, посмотреть, что будет в Крыму».

Аналогичную позицию заняли коммунисты. Так, Адам Мартынюк отметил, что «коммунисты за единство Украины, но против таких обращений.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
23-07-2016, 01:11