• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ангела Меркель прибыла в Польшу для экстренных консультаций по Украине [!]

Политика / Украина

Ангела Меркель прибыла в Польшу для экстренных консультаций по Украине


Варшава, Март 12 (Новый Регион, Сани Клейн ) – Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в Польшу для экстренных консультаций по Украине. У канцлера запланирована встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщила пресс-секретарь польского правительства Малгожата Кидава Блоньска.

В сообщении говорится, что «события в Украине развиваются так стремительно, что трудно предусмотреть, что будет дальше. Польша внимательно следит за происходящим и быстро реагирует на изменение ситуации».

Накануне, 11 марта, Дональд Туск резко раскритиковал заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, назвав его пропагандой худших режимов. На пресс-конференции в Варшаве премьер-министр сказал: «Чем чаще Янукович будет повторять «фашисты», «нацисты» в адрес тех людей, которые были на Майдане, и тех, кто сейчас входят в состав нового правительства Украины, тем больше у нас будет складываться впечатление, что это является скорее самоопределением. Все наихудшие системы были созданы на беспардонной лжи и пропаганде, которые бессовестно использовали ложь в качестве аргумента». Дональд Туск призвал международное сообщество сделать всё, чтобы не допустить разделения Украины.

Говоря о принятии декларации независимости полуострова парламентом Крыма, премьер-министр заявил, что Польша не будет воспринимать решения, которые разрушают территориальную целостность Украины. «Я призывая другие страны мира придерживаться такой же позиции», – заявил Дональд Туск.

Ангела Меркель, в свою очередь, 11 марта выступая на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС назвала действия России в Крыму аннексией. Впервые за все время конфликта канцлер так резко отреагировала на вмешательство России в дела Украины. По её словам, «эти действия противоречат международным нормам, установленным после второй мировой войны».

Затем правда Меркель смягчила риторику, заявив, что ЕС должен вести диалог с Россий твердо, что касается вопроса защиты европейских ценностей, но при этом действия должны быть благоразумными.

Что касается вопроса введения санкций против России, то, по ее мнению, они могут нанести ущерб в процессе урегулирования украинского кризиса.

В этом вопросе Меркель – в меньшинстве. Дональд Туск вчера озвучил позицию Евросоюза о том, что санкции будет введены 17 марта. Об этом же ранее заявляло руководство Евросоюза, говоря, что если Россия не выведет войска из Крыма и не прекратит вмешиваться в дела Украины, то против России будут введены жесткие санкции.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-07-2013, 13:26