• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Украине объявили о создании Национальной гвардии

Политика » Украина

В Украине объявили о создании Национальной гвардии


Киев, Март 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В ближайшее время в Украине вновь будет создана Национальная гвардия. Объявлена частичная мобилизация опытных военных. Об этом сообщил сегодня и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Утреннее заседание парламента началось на полчаса позже, чем предусмотрено регламентом. Депутаты ждали появления всего состава Кабмина для доклада о ситуации в стране. В зале зарегистрировались 347 депутатов.

Турчинов сообщил, что ситуация в стране крайне напряженная: «К огромнейшему нашему сожалению, конфликт в Крыму продолжается. Под «крышей» российских военных пытаются провести референдум-фарс. Этот фарс используют, чтобы совершить преступление против Украины, провести аннексию части ее территории. Украина этого не допустит».

Он добавил, что Россия планирует захват не только АРК: «Проблема не только в Крыму. Продолжается попытка дестабилизации ситуации, на это работает иностранная агентура, наемники другого государства, которые готовы совершить преступление против украинского народа. Новая власть не допустит аннексии Крыма. Мы привели вооруженные силы в полную боевую готовность. Мы начали всеукраинские военные учения. Мы видим состояние нашей армии, до чего она доведена режимом Януковича-Азарова. Мы, по сути, только начинаем создание вооруженных сил».

Турчинов сообщил, что ночью состоялось заседание СНБО, на котором было принято решение о создании Национальной гвардии.

«Принято решение о создании на базе вооруженных сил Украины Национальной гвардии, которая сможет предотвратить национальную угрозу. Объявить частичную мобилизацию вооруженных сил и Национальной гвардии. Это не будет касаться детей... Это будет касаться опытных военных. Кабинет министров Украины обеспечит материальное обеспечение мобилизации армии и создания гвардии», – сказал и.о. президента.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
15-09-2016, 20:31