• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аваков создал при МВД специальную кадровую комиссию [!]

Политика / Украина
Аваков создал при МВД специальную кадровую комиссию

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал при министерстве специальную комиссию во избежание кадровых ошибок. Кроме того, он освободил от должностей ранее назначенных руководителей УМВД Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также АР Крым и Одессы.

"Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта – принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах. Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской обл. (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской (Турдай), г. Одесса (Вершняк)", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

При этом он не стал называть имена тех, кто поддерживал эти назначения, поскольку считает, что ответственность лежит на нем.

"Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе – каждый из вас ошибся, как и я. Посему – на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений. Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия – вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления", - подчеркнул министр МВД.

Ранее сообщалось, что в системе МВД были проведены кадровые изменения, назначены новые начальники облуправлений МВД и в самом аппарате министерства.

При этом Аваков заявлял, что ситуация в которой оказалась милиция - тотальная деморализация и дезорганизация на грани распада. По его словам, сегодня необходимо как можно быстрее запустить милицию в работу и назначить руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ, чтобы можно было как можно скорее вернуть функциональность ведомств.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
12-02-2013, 13:55